Tuesday, October 20, 2009

Reflecting on standards, assessment, evaluation, and "GRADES"


As I think about evaluation & assessment in a redesigned curriculum for education majors, I am back to reflecting on what elementary teachers should KNOW and be able to DO. What makes a teacher effective in promoting and facilitating learning among his/her students?

What preparation (college courses or other) do you think will influence your teaching? If you are already teaching, what has made an impact in your experience?

During a late night or early morning grading frenzy at the end of a semester I stopped recording for a little while and blogged about GRADES. Check it out...I'm still pondering these questions as well.

What do you think?

3 comments:

John Strange said...

I'll leave my comment here rather than on the GRADES post referred to above. But I urge others to read the GRADES post and the wonderful comments that have been left by others.
I HATE grades, and tell my students that all the time. And truthfully, grades never really matter after one leaves school. What matters is what we can do (and what we know and have experienced). And now that blogs are being widely used, the intellectual trails left by all of us are easily Googled and assessed by potential employers, by colleagues, by our students, by the world. And the comments that are left by our audiences, our readers, our visitors, are far more important than grades. As are the evaluations by others of our intellectual trails, whether commented upon or not.

By the way, the quotes in Paige's GRADES post are also wonderful. Do read it!

Anonymous said...

В выходные сходили с коллегами на киносеанс Нашей Раши, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать своё ИМХО - посмотреть фильм стоит. Новая лента ТНТшников выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким критериям. Во-первых, это актёрский состав. Совсем не трудно догадаться, что больше 1/2 ролей в фильме исполняют Маша Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Не спорю, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже критерий 2: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет - последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего почти что не было в самых лучших фильмах - где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без минусов - это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ваню Дулина, Анастасию Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры "посадили" Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все 100%!!!

Anonymous said...

Недавно задумалась над такой ситуёвиной: а что если бы во всём мире исчез интернет. Я конечно понимаю, что инет сам по себе взять и исчезнуть не может, но всё-таки, если опустить все технические нюансы, и вообразить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в гугле, а самое страшное не выйти ни в аську, ни в контакт!
И тут я поняла насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед экраном монитора не провожу, однако признаюсь, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше настоящего общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через интернет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?